Este frappuccino caseiro de doce de leite é o melhor frappuccino que você já provou! Fácil, cremoso e, oh, tão deliciosamente indulgente. Quem precisa de um barista quando você pode fazer algo tão perfeito em casa?
Frappuccino caseiro
Quem não gosta de um frapê de café gelado em um dia quente? É o deleite perfeito para o verão junto a um brigadeiro gourmet.
Mas você já tentou fazer em casa e falhou miseravelmente? Eu tenho. Várias vezes! E toda vez que eu me sentava, bebericando minha bagunça aguada de “frappuccino”, tentando descobrir o que fiz de errado.
Afinal, um frappuccino não é apenas uma bebida composta por café, leite, gelo e qualquer sabor que você escolher (caramelo, chocolate, baunilha, unicórnios)?
Bem, acontece que existe um ingrediente secreto que a Starbucks usa que faz toda a diferença na consistência!
Assim que descobri isso, corri até a loja para comprar todos os ingredientes para fazer minha indulgência de verão favorita.
E adivinha? EU ACHEI! Cinco ingredientes e alguns minutos no liquidificador eram tudo o que eu precisava para fazer meu café favorito.
Ainda bem que bebo frappuccinos o ano todo, porque estou tão obcecada que farei isso pelo menos uma vez por semana!
Ingredientes para fazer Dulce de Leche Frappuccino
Você só precisará de um punhado de ingredientes para fazer este delicioso frappuccino caseiro. Aqui está a lista:
- Espresso shots – Se você não tiver máquina de café expresso, pode substituir por 1/3 xícara de café bem forte;
Doce de leite - Leite – Eu uso leite integral, mas você pode substituir por qualquer tipo que desejar;
- Gelo;
- Goma Xantana – opcional, mas altamente recomendada para prevenir a separação.
O que é Goma Xantana e para que serve?
A goma xantana é um aditivo alimentar , frequentemente usado como agente espessante ou como estabilizador para evitar a separação dos ingredientes.
É um ingrediente comum em molhos para salada, sorvete, iogurte, assados sem glúten e até mesmo em produtos não alimentícios, como remédios e pasta de dente.
Mas o que é isso exatamente? Bem, a goma xantana é um revestimento de uma bactéria chamada Xanthomonas campestris , a mesma bactéria responsável por causar a podridão negra em alguns vegetais, como brócolis e couve-flor.
Ainda aqui? Não correu para as colinas em estado de choque? Bom. Porque quando você alimenta essa bactéria com glicose, ela passa por um processo de fermentação que cria uma substância viscosa que, quando purificada, seca e moída, se torna um incrível espessante de alimentos!
Preciso usar goma xantana para fazer Frappuccino doce de leite?
A resposta curta é não, você não. No entanto, se você está atrás dessa consistência suave de café, você absolutamente deveria!
A goma xantana é o ingrediente secreto especial que evitará que o seu Dulce de Leche Frappuccino se separe.
Para ajudar a ilustrar, fiz duas versões – uma com goma xantana e outra sem. Deixei os dois sentados por cerca de 5 minutos. Os resultados você confere nas fotos acima!
Qual frapp é mais atraente para você? Para mim, a versão grossa e cremosa da direita (feita com goma xantana) é sempre a vencedora!
Como fazer Doce de Leite Frappuccino
- Junte todos os ingredientes no copo do liquidificador;
- Bata até engrossar e ficar homogêneo;
- Despeje em copos;
- Opcional: cubra com chantilly e regue com mais doce de leite.
Dicas e truques para fazer o frappucino caseiro perfeito
- Eu recomendo usar um liquidificador de alta velocidade para obter melhores resultados! Um bom liquidificador triturará o gelo muito mais rápido e sua bebida ficará mais cremosa/suave do que aquela que você produziria com um liquidificador não tão bom. Este é o que eu tenho.
- Comece com os líquidos primeiro e depois adicione o gelo. Manter os líquidos no fundo permite que o liquidificador crie um “vórtice”, puxando facilmente para baixo os ingredientes que estão em camadas acima.
- Algumas receitas pedem que você dissolva a goma xantana antes de adicionar ao liquidificador. Eu não faço isso – é só bater direto no liquidificador com os outros ingredientes – e dá super certo!
- Evite misturar demais o frappuccino para que não fique líquido e aguado. Cerca de 30 segundos em alta velocidade geralmente é suficiente.
- Para um frapp ainda mais espesso (e indulgente), adicione 1/2 xícara de sorvete de baunilha! Oh meu Deus!